1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!
Мой Магнит
06 февраля 2024 г.

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Мой Магнит
06 февраля 2024 г.
2Комментировать
Вермишель Примавера
Вермишель Примавера (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Вермишель Примавера
Вермишель Примавера (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Сложность: легко
Калории: 635.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 26.07 г/20.18 г/95.16
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вермишель – 400 г
брокколи замороженная – 400 г
горошек зеленый замороженный – 400 г
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 50 г
чеснок – 4 зубчика
пармезан тертый – 50 г
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.

Шаг 2

В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.

Шаг 4

Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замороженные брокколи и зеленый горошек не понадобится предварительно размораживать, вы можете добавить их в сотейник прямо из пакета. Впрочем, если соцветия брокколи слишком крупные, их лучше порубить на более мелкие кусочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое блюдо можно приготовить с любыми замороженными овощами. И, кстати, это отличный способ ввести овощи в рацион вашего ребенка.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,31 г (9,14% суточной нормы) 
• жиры 5,56 г (6,18%) 
• углеводы 27,07 г (16,11%) 
• ккал 185,78 (10,32%)
• натрий 290,57 мг (20,04%) 
• общий сахар 3,06 г (6,12%)
• НЖК 2,65 г (13,25%) 
• пищевые волокна 3,28 г (10,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...

30 мин
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser13 мая 2024 г.

Норм, вкусно

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Очень нравятся такие легкие блюда!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ