1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Холодная рыба с помидорами и оливками
gastronom
14 июля 2022 г.

Холодная рыба с помидорами и оливками

gastronom
14 июля 2022 г.
1Комментировать
Холодная рыба с помидорами и оливками, фото готового блюда
Холодная рыба с помидорами и оливками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Сложность: легко
Калории: 312.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 24.84 г/19.17 г/9.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треска)
400 г спелых помидоров
1 банка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном
1 средняя луковица (150 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками, можете удалить семена и излишки сока.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!

Шаг 3

В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами в конверте
Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что ...

1 ч
Пирог с белой рыбой
Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений. Начинка у этого пирога удивительно сочная, ведь кроме рыбы в нее добавлена ...

3 ч
Салат с тунцом в питах
Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Кто-то уже попробовал рецепт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ