Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений. Начинка у этого пирога удивительно сочная, ведь кроме рыбы в нее добавлена обжаренная капуста, так готовят на юге России, на Кубани или в Ростове-на-Дону.
Шаг 1
Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
Шаг 3
Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 7
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 8
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
ГРУППА
Пока нет комментариев