Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком. Для этого способа консервирования патиссонов, нужно успеть собрать овощи, не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера – свежие, плотные, без повреждений. Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых – чтобы открыть, подать на стол и сразу все съесть.
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 120 градусов. Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.
Шаг 3
На дно банок положите специи.
Шаг 4
Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.
Шаг 5
Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.
Шаг 6
Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками. Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.
В мариновании патиссонов главное – четко соблюдать пропорции ингредиентов и не переборщить с количеством уксуса. Уменьшать тоже не рекомендуется, патиссоны могут утратить хрусткость, да и храниться будут плохо.
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Пока нет комментариев