1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные патиссоны целиком
Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Маринованные патиссоны целиком

Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.
0Комментировать
патиссоны
патиссоны
К рецепту

Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком. Для этого способа консервирования патиссонов, нужно успеть собрать овощи, не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера – свежие, плотные, без повреждений. Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых – чтобы открыть, подать на стол и сразу все съесть.

Сложность: легко
Калории: 20.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/0.11 г/3.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г патиссонов
2 ч.л. соли
100 мл яблочного уксуса (4–5%)
зонтики укропа
лист хрена
лист смородины
лист вишни
2 зубчика чеснока
для остроты можно положить острый свежий перец чили – 1 небольшой перец на 2 банки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 120 градусов. Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.

Шаг 3

На дно банок положите специи.

Шаг 4

Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.

Шаг 5

Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.

Шаг 6

Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками. Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В мариновании патиссонов главное – четко соблюдать пропорции ингредиентов и не переборщить с количеством уксуса. Уменьшать тоже не рекомендуется, патиссоны могут утратить хрусткость, да и храниться будут плохо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ