- Главная
- Рецепты
- Выпечка из слоеного теста
- Слойки с сыром и шпинатом
Слойки с сыром и шпинатом
Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже!
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек со шпинатом и сыром. Если используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.
Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 минуту, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, снимите с огня.
Шаг 5
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.
Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.
Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 минут.

Сытные, аппетитные слойки с сыром и крабовыми палочками пригодятся в самых разных случаях: их можно подать к чаю, к бульону, взять с собой в офис в качестве ланча или в дорогу. Тем более что рецепт приготовления таких пирожков не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров: дело это простое и очень приятное. А еще наша идея расширит ваши представления о вариантах блюд из крабовых палочек, ведь многие полагают, что они годятся только для салатов и закусок. Но нет! Крабовые палочки в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что их можно даже подать на праздничный фуршетный стол — если сделать более миниатюрными.
Пока нет комментариев