1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Слойки с сыром и шпинатом
gastronom
06 ноября 2024 г.

Слойки с сыром и шпинатом

gastronom
06 ноября 2024 г.
0Комментировать
Хохланд
Хохланд
слойки
слойки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хохланд
Хохланд
слойки
слойки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже! 

Сложность: легко
Калории: 399.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.11 г/28.41 г/19.89
ПерекусПолдникВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 листа слоеного теста
Сыр полутвердый 220 г
200 мл молока
150 г ветчины
60 г свежего шпината
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. универсальной муки
соль
свежемолотый черный перец
1 яичный белок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек со шпинатом и сыром. Если используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. 

Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 минуту, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 5

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.

Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.

Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Одна такая слойка со шпинатом и сыром из слоеного теста и салат из свежих овощей и зелени — и вот вам замечательный полдник или перекус. А еще такие конвертики с начинкой можно подать к наваристому куриному бульону — разве кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда?
КСТАТИ
Если вам понравились слойки со шпинатом и сыром, попробуйте конвертики и с другими начинками, например, с творожной — из моцареллы и шпината или просто с ветчиной и сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ