1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с крабовыми палочками
  4. Слойки с сыром и крабовыми палочками
gastronom
20 марта 2025 г.

Слойки с сыром и крабовыми палочками

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать

Сытные, аппетитные слойки с сыром и крабовыми палочками пригодятся в самых разных случаях: их можно подать к чаю, к бульону, взять с собой в офис в качестве ланча или в дорогу. Тем более что рецепт приготовления таких пирожков не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров: дело это простое и очень приятное. А еще наша идея расширит ваши представления о вариантах блюд из крабовых палочек, ведь многие полагают, что они годятся только для салатов и закусок. Но нет! Крабовые палочки в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что их можно даже подать на праздничный фуршетный стол — если сделать более миниатюрными.

Сложность: легко
Калории: 355.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 12.92 г/19.95 г/29.88
ВыпеканиеСмешанная кухняОбедПерекусУжинЧаепитиеВыпечкаПирожкиНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Крабовые палочки 150 г
Сыр полутвердый 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и переложите в холодильную: так оно будет оттаивать медленно, и пирожки из него получатся более нежными и пышными. Очень удобно это делать на ночь: вы спите — тесто доходит до нужной кондиции.

Шаг 2

Выложите оттаявшее тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в достаточно тонкий пласт, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не сместились слои.

Шаг 3

Посыпьте раскатанный пласт слоеного теста сушеными прованскими травами, слегка прижмите ладонями или же, не слишком сильно нажимая, прокатайте скалкой. Затем нарежьте полосками шириной около 4–5 см.

Шаг 4

Сыр нарежьте тонкими полосками, ориентируясь на длину крабовых палочек. Полосок должно получиться 28–32 штуки (на каждую слойку уйдет по 2 кусочка сыра).

Шаг 5

Теперь можно приступать к формированию слоек. Возьмите крабовую палочку положите ее между двух ломтиков сыра и заверните в полоски теста. Защипните края очень тщательно, «косичкой». В противном случае сыр будет вытекать при выпекании, что очень нежелательно.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C: нам нужна достаточно высокая температура. Выложите тестовые заготовки на противень. Его лучше застелить бумагой для выпечки — на тот случай, если сыр все-таки сыр просочится через тесто Смажьте будущие слойки слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте слойки с сыром и крабовыми палочками примерно 35 минут. Верх пирожков должен приобрести красивую золотисто-коричневую корочку. Дайте слойкам немного остыть на решетке (иначе есть риск обжечься горячей начинкой) и подайте на стол.

КСТАТИ
Использование сушеных прованских трав в данном случае — дело вкуса. То есть, в принципе, без них вполне можно обойтись или, например, заменить их мелко нарезанным укропом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления слоек по этому рецепту вы можете использовать как слоеное бездрожжевое тесто, так и слоеное дрожжевое. Во втором случае изделия будут больше напоминать маленькие пироги.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

30 мин
Слойки с сыром и шпинатом
Слойки с сыром и шпинатом

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже!

30 мин

gastronom

Слойки с сыром из готового слоеного теста

РЕЦЕПТ

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Слойки с сыром и спаржевой фасолью

РЕЦЕПТ

Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.

25 мин

OZornik

Рецепты с крабовыми палочками

ГРУППА

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

120 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

514 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ