- Главная
- Рецепты
- Рецепты с крабовыми палочками
- Слойки с сыром и крабовыми палочками
Слойки с сыром и крабовыми палочками
Сытные, аппетитные слойки с сыром и крабовыми палочками пригодятся в самых разных случаях: их можно подать к чаю, к бульону, взять с собой в офис в качестве ланча или в дорогу. Тем более что рецепт приготовления таких пирожков не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров: дело это простое и очень приятное. А еще наша идея расширит ваши представления о вариантах блюд из крабовых палочек, ведь многие полагают, что они годятся только для салатов и закусок. Но нет! Крабовые палочки в слоеном тесте получаются настолько вкусными, что их можно даже подать на праздничный фуршетный стол — если сделать более миниатюрными.
Шаг 1
Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и переложите в холодильную: так оно будет оттаивать медленно, и пирожки из него получатся более нежными и пышными. Очень удобно это делать на ночь: вы спите — тесто доходит до нужной кондиции.
Шаг 2
Выложите оттаявшее тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатайте в достаточно тонкий пласт, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не сместились слои.
Шаг 3
Посыпьте раскатанный пласт слоеного теста сушеными прованскими травами, слегка прижмите ладонями или же, не слишком сильно нажимая, прокатайте скалкой. Затем нарежьте полосками шириной около 4–5 см.
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими полосками, ориентируясь на длину крабовых палочек. Полосок должно получиться 28–32 штуки (на каждую слойку уйдет по 2 кусочка сыра).
Шаг 5
Теперь можно приступать к формированию слоек. Возьмите крабовую палочку положите ее между двух ломтиков сыра и заверните в полоски теста. Защипните края очень тщательно, «косичкой». В противном случае сыр будет вытекать при выпекании, что очень нежелательно.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °C: нам нужна достаточно высокая температура. Выложите тестовые заготовки на противень. Его лучше застелить бумагой для выпечки — на тот случай, если сыр все-таки сыр просочится через тесто Смажьте будущие слойки слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте слойки с сыром и крабовыми палочками примерно 35 минут. Верх пирожков должен приобрести красивую золотисто-коричневую корочку. Дайте слойкам немного остыть на решетке (иначе есть риск обжечься горячей начинкой) и подайте на стол.
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже!

РЕЦЕПТ
Слойки с сыром из готового слоеного теста — это вкусная и быстрая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или перекуса. Еще можно дать такое оригинальное определение сырным слойкам: минимум усилий, экономия времени, а результат всегда радует. Слойки с сыром получаются воздушными и хрустящими, и вряд ли они могут когда-нибудь надоесть! Для начинки можно использовать разные виды сыра, например, сулугуни, моцареллу, чеддер или даже брынзу — вкус готовых слоек будет отличаться! Мало того, начинку в слойки тоже можно завернуть самыми разными способами. Наш пошаговый рецепт подскажет, как сделать слойки с сыром в форме треугольников.

РЕЦЕПТ
Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.

ГРУППА
Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!
Пока нет комментариев