1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Жареный рис по-азиатски
gastronom
26 сентября 2024 г.

Жареный рис по-азиатски

gastronom
26 сентября 2024 г.
0Комментировать

Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, например, добавить курицу, креветки или тофу. В результате получите изысканное, но достаточно легкое блюдо. А если хотите приготовить вегетарианский вариант, замените мясные продукты на растительные. И не забывайте про такие сезонные овощи, как сладкий перец и морковь! 

Сложность: легко
Калории: 493.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.47 г/20.11 г/49.64
Китайская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис Басмати 200 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Крабовое мясо 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соя (ростки) 150 г
Горошек зелёный замороженный 100 г
Лук зелёный 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вино рисовое 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин. Снимите с огня, откройте крышку на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Снова накройте и отставьте.

Шаг 2

Горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте. Крабовое мясо разберите на волокна. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте вок или глубокую сковороду и влейте растительное масло. Яйца взбейте венчиком с соевым соусом и рисовым вином. На этом этапе вы можете заменить вино на 1 ст. л. сухого хереса.

Шаг 4

Переложите в сковороду кубики ветчины, нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте крабовое мясо, зеленый горошек и ростки сои, готовьте вместе еще 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец.

Шаг 6

Переложите в сковороду отваренный рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту и снимите с огня. Жареный рис по-азиатски переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ
Лучше всего использовать рис, который некоторое время постоял в холодильнике. Такой рис получается более рассыпчатым и не слипается во время приготовления. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в жареный рис по-азиатски немного кунжутного масла или острого соуса табаско непосредственно перед подачей. Это придаст вкусу блюда пикантную нотку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ