1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Жареный рис по-азиатски
gastronom
27 мая 2012 г.

Жареный рис по-азиатски

gastronom
27 мая 2012 г.

Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, например, добавить курицу, креветки или тофу. В результате получите изысканное, но достаточно легкое блюдо. А если хотите приготовить вегетарианский вариант, замените мясные продукты на растительные. И не забывайте про такие сезонные овощи, как сладкий перец и морковь! 

Сложность: легко
Калории: 493.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.47 г/20.11 г/49.64
Китайская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис Басмати 200 г
Лук зелёный 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Горошек зелёный замороженный 100 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Крабовое мясо 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Вино рисовое 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соя (ростки) 150 г
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин. Снимите с огня, откройте крышку на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Снова накройте и отставьте.

Шаг 2

Горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чеснок очистите и измельчите. Лук нарежьте кольцами. Крабовое мясо разберите на волокна. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте вок или глубокую сковороду и влейте растительное масло. Яйца взбейте венчиком с соевым соусом и рисовым вином. На этом этапе вы можете заменить вино на 1 ст. л. сухого хереса.

Шаг 4

Переложите в сковороду кубики ветчины, нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте крабовое мясо, зеленый горошек и ростки сои, готовьте вместе еще 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец.

Шаг 6

Переложите в сковороду отваренный рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту и снимите с огня. Жареный рис по-азиатски переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ
Лучше всего использовать рис, который некоторое время постоял в холодильнике. Такой рис получается более рассыпчатым и не слипается во время приготовления. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в жареный рис по-азиатски немного кунжутного масла или острого соуса табаско непосредственно перед подачей. Это придаст вкусу блюда пикантную нотку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Жареный рис с имбирем и яйцом
Жареный рис с имбирем и яйцом

Этот превосходный гарнир подается ко многим блюдам китайской кухни. Ключевой момент приготовления - яйцо должно быть почти готовым в момент добавления риса. А имбирь и сладкий лук делают вкус риса совершенным.

30 мин

gastronom

Кантонский жареный рис
Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ