1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки на углях
gastronom
22 июня 2022 г.

Бараньи ребрышки на углях

gastronom
22 июня 2022 г.
0Комментировать
Бараньи ребрышки в греческом маринаде с йогуртом
Бараньи ребрышки в греческом маринаде с йогуртом
К рецепту

Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра – будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса («зачистите», как говорят мясники) – получится вариант ресторанный, сплошная красота. Но на вкус это повлияет не слишком сильно.

Сложность: легко
Калории: 1578.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 57.55 г/142.74 г/11.14
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг бараньих ребрышек на кости
2 большие красные сладкие луковицы (300 г)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
200 мл простокваши
4 зубчика чеснока (20 г)
30 мл растительного масла
1 ч. л. сухих трав – орегано, тимьян, базилик и т.д. (4 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бараньи ребрышки по 2 ребра в куске. При желании зачистите кости (но это не обязательно). Посолите мясо и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и залейте ребрышки. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Перед обжариванием выньте ребрышки из маринада, обсушите и смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Жарьте ребрышки над хорошо прогоревшими (до седого пепла) углями или на разогретом гриле, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Перед подачей выложите на блюдо и посыпьте очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком (лук посолите и поперчите). Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как зачищают кость: сделайте круговой надрез вокруг кости там, где заканчивается основной кусок мяса. Возьмите леску или шпагат, сделайте узел с петлей «удавка», накиньте на кость в месте разреза, затяните, возьмитесь одной рукой с бумажным полотенцем за мясо на кости, а другой с силой потяните леску на себя в сторону от мяса. То, что счистится с кости, можно использовать для тушения или провернуть через мясорубку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ