Шаг 1
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Гость (гость)
11 марта 2012 г.Отличный рецепт и пропорции! Единственное, что я изменила, при замешивании теста взяла 1 яйцо + 1 белок от яйца, а желток пошел в начинку с творогом. Тесто замешивала руками, муку добавляла по мере загустения, вы сами увидите, когда тесто начнет отставать от стенок посуды.
Гость (гость)
13 января 2012 г.Делала тесто в кухонном комбайне: сначала нужно вбить яйца,всыпать соль,молоко теплой-40мл или 4 столовые ложки, на минимальный режим и постепенно всыпать муку.Тоже самое можно проделать с помощью ложки. На 20минут,как указанно в пакет.Тесто отличное-раскатывать нужно очень тонко,оно не рвется и хорошо держит начинку.Нежное.Очень вкусно!
Гость (гость)
16 мая 2011 г.Милые дамы, если у вас имеется хлебопечка, готовьте тесто в нем, не утруждайте себя. Если получилось тугое тесто, то положите его в целофановый пакетик на 30 минут (станет эластичнее).
Суворики (гость)
7 ноября 2010 г.Жаль поздно заглянули в комментарии.. тесто пришлось доводить до нормальной консистенции .. очень тугое
Че ж я раньше-то комменты не прочитала!Резина-резиной!!
Гость (гость)
24 июля 2010 г.Тесто вообще резиновое получилось.
Гость (гость)
11 ноября 2009 г.1,5 ст. муки-много. Еле раскатала тесто-очень крутое получилось.