1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вареники с творогом и вишней
gastronom
28 марта 2008 г.

Вареники с творогом и вишней

gastronom
28 марта 2008 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 440.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/14.00 г/63.00
ВаркаУкраинская кухняЗавтракВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – щепотка
сметана – 2 ст.л.
соль – щепотка
мука – 1,5 стакана
вишня сушеная – 100 г
творог жирный – 200 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

25 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники
Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

4 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
ПП вареники с творогом с рисовой мукой
ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

30 мин
Жареные вареники с творогом
Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

40 мин
Жареные вареники с вишней

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 марта 2012 г.

Отличный рецепт и пропорции! Единственное, что я изменила, при замешивании теста взяла 1 яйцо + 1 белок от яйца, а желток пошел в начинку с творогом. Тесто замешивала руками, муку добавляла по мере загустения, вы сами увидите, когда тесто начнет отставать от стенок посуды.

Гость (гость)

13 января 2012 г.

Делала тесто в кухонном комбайне: сначала нужно вбить яйца,всыпать соль,молоко теплой-40мл или 4 столовые ложки, на минимальный режим и постепенно всыпать муку.Тоже самое можно проделать с помощью ложки. На 20минут,как указанно в пакет.Тесто отличное-раскатывать нужно очень тонко,оно не рвется и хорошо держит начинку.Нежное.Очень вкусно!

Гость (гость)

16 мая 2011 г.

Милые дамы, если у вас имеется хлебопечка, готовьте тесто в нем, не утруждайте себя. Если получилось тугое тесто, то положите его в целофановый пакетик на 30 минут (станет эластичнее).

Суворики (гость)

7 ноября 2010 г.

Жаль поздно заглянули в комментарии.. тесто пришлось доводить до нормальной консистенции .. очень тугое

inunessa23 октября 2010 г.

Че ж я раньше-то комменты не прочитала!Резина-резиной!!

Гость (гость)

24 июля 2010 г.

Тесто вообще резиновое получилось.

Гость (гость)

11 ноября 2009 г.

1,5 ст. муки-много. Еле раскатала тесто-очень крутое получилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ