1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга
gastronom
08 июня 2022 г.

Чаванмуши (яичный крем) с водорослями и кунжутом от Дэвида Чанга

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чаванмуши или чаванмуси – японский вариант популярного в Азии яичного крема, который готовится на пару. Такой крем может быть сладким, но чаще всего это соленая закуска с самыми разными добавками.

Сложность: легко
Калории: 145.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.15 г/9.96 г/3.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл любого бульона (куриный, мясной, рыбный, даши)
3 больших яйца С0
1,5 ч. л. соевого соуса (8 г)
2 ч. л. сиропа агавы или сахара
4 небольших листа нори с пряностями
4 ч. л. нежареных семян кунжута (20 г)
соль
темное кунжутное масло для подачи
вам понадобятся пригодные для микроволновки пиалы объемом 180 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взболтайте яйца с соевым соусом и сиропом агавы/сахаром до однородности. Взбивать не нужно, пены быть не должно.

Шаг 2

Добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по пиалам и закройте их крышками тли затяните пленкой.

Шаг 3

Выставьте среднюю мощность мироволновки, поставьте туда пиалы и готовьте 9 мин. Проверьте, не осталось ли жидкости в центре пиал. Если осталось, готовьте еще по 30 сек., пока жидкость не схватится. Очень важно не переготовить! Текстура готового чаванмуши – шелковая, нежнейшая. Полностью остудите чаванмуши.

Шаг 4

На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, помешивая, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку, сбрызните соленой водой, остудите.

Шаг 5

Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски. Сбрызните чаванмуши кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Синьор Помидор
Закуска Синьор Помидор

Начинка может быть любой. Как вариант, можно перетереть мякоть томатов с творогом или брынзой или наполнить помидорки любимым салатом.

30 мин

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

РЕЦЕПТ

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

10 мин

gastronom

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ