- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре
Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре
Чем малиновый конфитюр на меду и агар-агаре отличается от обычного джема? В первую очередь наличием желирующего вещества. В данном случае – агар-агара. Это натуральный продукт, который изготавливают из водорослей. Благодаря ему, конфитюр не нуждается в длительном уваривании. Подготовка малины для варки также имеет свои особенности. Ягоду не рекомендуется мыть. Если она с мусором, нужно сделать это максимально деликатно. Выложите малину в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем дайте жидкости стечь и обсушите ягоды. Чтобы в заготовке не попадались крупные косточки – протрите малиновое пюре через сито. Конфитюр хорош не только, как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для булочек, прослойки для коржей или украшения для бисквитов и печенья.
Шаг 1
Половину малины измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 2
Растопите в тазу для варенья или широкой глубокой кастрюле мед с 50 мл воды, на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 3
Вмешайте в мед малиновое пюре, варите на небольшом огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте целые ягоды малины, варите 10 мин, немного увеличив огонь.
Шаг 5
Смешайте в небольшой кастрюльке агагр-агар и 100 мл воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, чтобы не было комочков, доведите до кипения, варите 1 мин, снимите с огня.
Шаг 6
Посыпьте поверхность малинового конфитюра лимонной кислотой, перемешайте. Влейте воду с агаром, энергично перемешайте конфитюр, варите 5 мин.
Шаг 7
Горячий конфитюр разложите в стерилизованные банки, накройте пергаментом, дайте остыть, затем закройте стерилизованными крышками.
Если во время варки воды с агаром у вас образовались комочки, просто протрите горячую смесь через тонкое сито.
На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы)
• жиры 0,44 г (0,49%)
• углеводы 36,07 г (21,47%)
• ккал 138,45 (7,6%)
• натрий 2,82 мг (0,19%)
• общий сахар 30,34 г (60,68%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 4,46 г (14,87%)
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
Пока нет комментариев