1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре
Мой Магнит
03 июня 2022 г.

Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре

Мой Магнит
03 июня 2022 г.
0Комментировать
Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре, фото готового блюда
Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чем малиновый конфитюр на меду и агар-агаре отличается от обычного джема? В первую очередь наличием желирующего вещества. В данном случае – агар-агара. Это натуральный продукт, который изготавливают из водорослей. Благодаря ему, конфитюр не нуждается в длительном уваривании. Подготовка малины для варки также имеет свои особенности. Ягоду не рекомендуется мыть. Если она с мусором, нужно сделать это максимально деликатно. Выложите малину в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем дайте жидкости стечь и обсушите ягоды. Чтобы в заготовке не попадались крупные косточки – протрите малиновое пюре через сито. Конфитюр хорош не только, как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для булочек, прослойки для коржей или украшения для бисквитов и печенья.

Сложность: средне
Калории: 705.12 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/1.68 г/164.49
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг малины
500 г меда (цветочного или липового)
12 г агар-агара
1 г лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину малины измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Растопите в тазу для варенья или широкой глубокой кастрюле мед с 50 мл воды, на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Вмешайте в мед малиновое пюре, варите на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте целые ягоды малины, варите 10 мин, немного увеличив огонь.

Шаг 5

Смешайте в небольшой кастрюльке агагр-агар и 100 мл воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, чтобы не было комочков, доведите до кипения, варите 1 мин, снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте поверхность малинового конфитюра лимонной кислотой, перемешайте. Влейте воду с агаром, энергично перемешайте конфитюр, варите 5 мин.

Шаг 7

Горячий конфитюр разложите в стерилизованные банки, накройте пергаментом, дайте остыть, затем закройте стерилизованными крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если во время варки воды с агаром у вас образовались комочки, просто протрите горячую смесь через тонкое сито.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 0,44 г (0,49%) 
• углеводы 36,07 г (21,47%) 
• ккал 138,45 (7,6%)
• натрий 2,82 мг (0,19%) 
• общий сахар 30,34 г (60,68%)
• НЖК 0,01 г (0,05%) 
• пищевые волокна 4,46 г (14,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ