Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе с терияки – блюдо чрезвычайно праздничное, даже если подать такое в будни без особого повода. Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варено-копченую грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе. Ведь главное в нашем рецепте – сочетание ярких вкусов, для которого подойдет в том числе и копченый.
Шаг 1
Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).
Шаг 2
Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.
Блюдо "два в одном". Сначала мы получаем кусок превосходной запеченной грудинки, а все оставшиеся в противне мясные соки пропитывают пудинг, превращая его из пустого текста в настоящий ...
Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.
К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.
Это ооочень вкусно!