1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг
gastronom
17 марта 2015 г.

Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг

gastronom
17 марта 2015 г.
0Комментировать
Запеченная грудинка и йоркширский пудинг
Запеченная грудинка и йоркширский пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюдо "два в одном". Сначала мы получаем кусок превосходной запеченной грудинки, а все оставшиеся в противне мясные соки пропитывают пудинг, превращая его из пустого текста в настоящий мясной пирог.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПудинг23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2,5 кг говяжьей грудинки 
одним куском
2 зубчика чеснока
4–5 веточек тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пудинга:
Для пудинга:
5 яиц
500 мл сливок жирностью 20%
250–300 г муки
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и по­рубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.

Шаг 2

Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике (до 24 ч).

Шаг 3

 Уложите мясо на смазанную маслом решетку, установленную в противне. Влейте в противень 2 стакана воды и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140 °С духовку. Запекайте 2 ч.

Шаг 4

Выньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте сок и жир в одну большую или в несколько маленьких форм для запекания, поставьте обратно в духовку на противень или решетку в нижней трети, чтобы смесь не остыла, пока готовится тесто. Над ним снова установите решетку с мясом. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.

Шаг 5

Для теста взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, в углубление влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите.

Шаг 6

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг и мясо 25–30 мин. Подавайте вместе очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3808 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ