1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
gastronom
17 августа 2021 г.

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

gastronom
17 августа 2021 г.
1Комментировать
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

Сложность: легко
Калории: 468.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.63 г/35.77 г/25.42
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеОбедСупСуп-пюреДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г тыквы
1 средняя морковка
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
200 г бекона куском
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

Шаг 2

Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 3

Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).

Шаг 4

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние супы
343 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta12 сентября 2021 г.

Такой аппетитный суп! Обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ