1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Суп из печеных овощей с сырными гренками
Мой Магнит
28 августа 2024 г.

Суп из печеных овощей с сырными гренками

Мой Магнит
28 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито.

Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Сложность: средне
Калории: 248.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.83 г/17.75 г/16.38
Первое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 мл куриного бульона
600 г помидоров
3 сладких перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г рубленых консервированных помидоров
100 мл сливок жирностью 30%
4 ломтика хлеба
2 ломтика сыра
50 г сливочного масла
4 ст. л. горчичного масла
½ ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Разложите овощи на противне, посолите, посыпьте перцем, сбрызните горчичным маслом и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. л. горчичного масла, добавьте сливочное и разогрейте. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, 4 мин. Влейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Погружным блендером измельчите суп до однородности. Добавьте сливки, посолите, приправьте перцем, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Оставшееся горчичное масло соедините с сушеным тимьяном и смажьте хлеб. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите сыр между двумя ломтиками хлеба и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 1–2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Разлейте суп в миски, добавьте гренки и украсьте листочками базилика и черным перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,53 г (1,91% суточной нормы)
• жиры 6,46 г (7,18%)
• углеводы 5,98 г (3,56%)
• ккал 84,50 (4,69%)
• натрий 238,47 мг (16,45%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 2,29 г (11,45%)
• пищевые волокна 1,29 г (4,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ