1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Крыжовник на зиму
  5. Конфитюр из крыжовника и красного лука
Мой Магнит
05 июня 2022 г.

Конфитюр из крыжовника и красного лука

Мой Магнит
05 июня 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

Сложность: средне
Калории: 225.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 1.40 г/0.64 г/57.45
ДесертЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г крыжовника
250 г коричневого сахара
250 мл яблочного уксуса
1 большая красная луковица
2–3 см корня имбиря
2 ч. л. семян горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на терке. Крыжовник переберите и удалите хвостики.

Шаг 2

В большую кастрюлю с толстым дном сложите ягоды крыжовника и лук, добавьте сахар, соль, перец, имбирь и горчицу. Влейте яблочный уксус и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 35–40 мин.

Шаг 3

Остудите конфитюр в течение 10–15 мин, затем переложите в сухие стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Храните в холодильнике в течение 2 недель.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,76 г (0,95% суточной нормы)
• жиры 0,44 г (0,49%)
• углеводы 31,48 г (18,74%)
• ккал 129,95 (7,22%)
• натрий 130,78 мг (9,02%)
• общий сахар 23,71 г (47,42%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 3,03 г (10,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Варенье из крыжовника с лимоном

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ