1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Соус из свежих помидоров
Мой Магнит
25 мая 2022 г.

Соус из свежих помидоров

Мой Магнит
25 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот соус из свежих помидоров не потребует никакой термической обработки, только немного вашего терпения. Ингредиенты для соуса необходимо будет мелко нарезать, посолить и дать постоять. Соль в этом рецепте – буквально один из важнейших ингредиентов. Благодаря добавлению соли, из продуктов выйдет лишняя жидкость, что поможет сконцентрировать вкус помидоров и смягчить остроту лука. Основная острота перца содержится в семечках и перегородках, их важно удалить, чтобы соус был не слишком острым. Количество сахара и лимонного сока в этом рецепте можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы используете. Этот соус станет отличной приправой к мясу. Попробуйте прогреть на гриле лепёшки или питы, смазать их соусом и добавить пожаренное на углях мясо и слегка подмаринованный лук.

Сложность: легко
Калории: 20.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.82 г/0.13 г/4.17
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г помидоров
1 маленькая луковица
2 ч. л. лимонного сока
0,5 шт. острого перца
3 веточки петрушки или кинзы
1 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кубиками 500 г помидоров, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Маленькую луковицу нарежьте как можно мельче. Посыпьте солью, 1 ч. л. сахара и полейте 2 ч. л. лимонного сока. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Половину острого перца очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Листья 3 веточек петрушки или кинзы измельчите.

Шаг 4

Смешайте помидоры (стекшая жидкость не понадобится) с маринованным луком, острым перцем и зеленью. Если время позволяет, оставьте соус постоять при комнатной температуре 30 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы) 
• жиры 0,19 г (0,21%) 
• углеводы 6,13 г (3,65%) 
• ккал 26,67 (1,48%) 
• натрий 330,88 мг (22,82%) 
• общий сахар 4,41 г (8,82%)
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• пищевые волокна 1,23 г (4,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ