1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя зеленая лапша
gastronom
25 мая 2022 г.

Домашняя зеленая лапша

gastronom
25 мая 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

Сложность: легко
Калории: 427.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.93 г/8.66 г/75.61
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г муки
100 г шпината
1 среднее яйцо С1
2 желтка яиц С1
1 ч. л. мелкой соли (5 г)
сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.

Шаг 2

Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.

Шаг 4

Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

297 рецептов
Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

РЕЦЕПТ

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

Можно приготовить заправку из соевого соуса, рисового уксуса и рубленого маринованного имбиря в соотношении 1:1:1.

10 мин
Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

РЕЦЕПТ

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ