1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный суп из дыни с креветками
gastronom
24 июня 2020 г.

Холодный суп из дыни с креветками

gastronom
24 июня 2020 г.
1Комментировать
Холодный суп из дыни с креветками
Холодный суп из дыни с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

Сложность: легко
Калории: 266.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.98 г/10.32 г/20.58
БлендерЖарениеНа сковородеОхлаждениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г крупных сырых креветок
1 кг мякоти дыни
половина красного чили
половина зеленого чили
сок и цедра 2 лаймов
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.

Шаг 2

У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.

Шаг 3

Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.

Шаг 4

Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.

Шаг 5

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

>hbq (гость)

25 июня 2022 г.

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену...я так понимаю, все этот момент пропускают, зачем это делать то? креветки не рыба, горечи не будет)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ