- Главная
- Рецепты
- Холодные супы
- Холодный суп из дыни с креветками
Холодный суп из дыни с креветками
Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!
Шаг 1
У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
Шаг 2
У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
Шаг 3
Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
Шаг 4
Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 1–2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
Шаг 5
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 3–4 мин., снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
>hbq (гость)
25 июня 2022 г.Очистите креветки, удалите темную кишечную вену...я так понимаю, все этот момент пропускают, зачем это делать то? креветки не рыба, горечи не будет)