- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Баклажаны с колбасками и моцареллой
Баклажаны с колбасками и моцареллой
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 15–20 мин.
На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы)
• жиры 14,06 г (15,62%)
• углеводы 4,42 г (2,63%)
• ккал 169,74 (9,43%)
• натрий 357,50 мг (24,66%)
• общий сахар 2,76 г (5,52%)
• НЖК 5,43 г (27,15%)
• пищевые волокна 1,88 г (6,27%)
Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш ...
Тушеные баклажаны по-сицилийски - отличное блюдо для начала ужина. Подайте к нему побольше вкусного пышного белого хлеба, которым вы будете макать соус с тарелки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.
РЕЦЕПТ
Быстрая закуска Павлиний хвост из баклажанов выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости. Она не только красивая, но и очень вкусная. Приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. По существу это салат, собранный особым образом. Закуска состоит из овощей, которые отлично сочетаются между собой и дружат с творожным сыром. Но главная роль в этом союзе принадлежит баклажану. Этот уникальный овощ поистине фаворит осеннего меню. Из баклажанов можно приготовить все, что угодно, от закусок до супов и вторых блюд, и это будет вкусно!
Пока нет комментариев