1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему

8Комментировать
Баклажаны по-летнему, заходник
Баклажаны по-летнему, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Баклажаны по-летнему, заходник
Баклажаны по-летнему, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г баклажан
250 г помидоров
200 г воды или бульона
40 г репчатого лука
15 г сахара
лавровый лист
растительное масло
черный молотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5-7 минут, а затем хорошо стряхнуть.

Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 минуты, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2-3 минуты. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.

Шаг 3

Тушить 15-20 минут на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 сентября 2013 г.

Баклажаны не любят воду.получится отвратное месиво.

Гость (гость)

29 августа 2013 г.

все правильно. 5-7 мм. не сантиметров же. ноля там нет. внимательно нужно смотреть.

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 августа 2013 г.

<p>Гость, Вы такой любезный, и, конечно же, сами никогда не ошибаетесь!</p>

Гость (гость)

23 августа 2013 г.

0.5-0.7 мм?? Смотрите что пишете

Гость (гость)

17 августа 2013 г.

На самом деле блюдо даже можно и не тушить, если слои баклажанов перекладывать горячей заправкой из лука и томатов. Они постоят 15 мин. и готовы. Но это дело вкуса. Я в заправку с томатами кладу ещё чеснок и 10% сметану. И тогда не использую воду или бульон.

Zinaida12 июля 2013 г.

Не совсем поняла - "выкладывать слоями". Баклажаны слоями или чередовать с помидорной поджаркой?

Mara (гость)

16 июля 2012 г.

Ya delayu vse takje, tolko esche dobavlayu bolg perec k luku i pomidoram. A zachem zalivat vodoy?!!!! eto je ne sup!!!

anastasiyamuss16 июля 2012 г.

Отличное,летнее блюдо!!!Сегодня же приготовлю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ