Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.
Шаг 1
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5-7 минут, а затем хорошо стряхнуть.
Шаг 2
Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 минуты, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2-3 минуты. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.
Шаг 3
Тушить 15-20 минут на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Гость (гость)
9 сентября 2013 г.Баклажаны не любят воду.получится отвратное месиво.
Гость (гость)
29 августа 2013 г.все правильно. 5-7 мм. не сантиметров же. ноля там нет. внимательно нужно смотреть.
<p>Гость, Вы такой любезный, и, конечно же, сами никогда не ошибаетесь!</p>
Гость (гость)
23 августа 2013 г.0.5-0.7 мм?? Смотрите что пишете
Гость (гость)
16 августа 2013 г.На самом деле блюдо даже можно и не тушить, если слои баклажанов перекладывать горячей заправкой из лука и томатов. Они постоят 15 мин. и готовы. Но это дело вкуса. Я в заправку с томатами кладу ещё чеснок и 10% сметану. И тогда не использую воду или бульон.
Не совсем поняла - "выкладывать слоями". Баклажаны слоями или чередовать с помидорной поджаркой?
Mara (гость)
16 июля 2012 г.Ya delayu vse takje, tolko esche dobavlayu bolg perec k luku i pomidoram. A zachem zalivat vodoy?!!!! eto je ne sup!!!
Отличное,летнее блюдо!!!Сегодня же приготовлю!