- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Мороженое
- Абрикосовое мороженое Мельба
Абрикосовое мороженое Мельба
Классический рецепт десерта «Мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» — немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник — ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта — мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса — соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля — изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Приготовьте соус. Поместите в стакан погружного блендера клубнику, сок лайма и сахарную пудру, добавьте 1–2 ст. л. питьевой воды и измельчите до однородности. Уберите соус в холодильник.
Шаг 2
Соедините сливки с сахарной пудрой и ванилином и взбейте миксером в плотную пену. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Шаг 3
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 2 мин, переложите на доску и порубите.
Шаг 4
В высокие стаканы выложите немного абрикосов и клубники и залейте шампанским. Положите по шарику мороженого, украсьте взбитыми сливками и оставшимися абрикосами и клубникой. Посыпьте миндалем и полейте десерт соусом.
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными.
В соцсетях постоянно появляются новые тренды, заставляющие переосмыслить понимание продуктов и их сочетаний. Как правило, это легкие и простые рецепты, раскрывающие привычное по-новому.
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
Пока нет комментариев