1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус, черемша и мята
gastronom
18 мая 2022 г.

Кускус, черемша и мята

gastronom
18 мая 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус представляет собо крошечные крупинки манки, в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.

Сложность: легко
Калории: 418.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.57 г/17.93 г/53.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г кускуса
1 средний пучок черемши (40 г)
1 большой пучок мяты (40–50 г)
сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
70 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.

Шаг 2

Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.

Шаг 3

Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с кускусом и помидорами черри
Салат с кускусом и помидорами черри

Разноцветность помидоров – одно из главных условий фотогеничности такого салата. А больше никакой потребности в разных цветах, честно говоря, нет. Салат и с одними красными черри (или наоборот желтыми, или черными) получится сочным и вкусным. Пусть вас не удивояет наличие изюма – небольшое количество сладких ягодок приятно контрастирует с кисловатыми помидорами и лаймом в заправке, а жареный миндаль хрустит и делает салат более сытным.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ