1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные пирожки
  4. Слоеные пирожки с грибами
gastronom
13 ноября 2024 г.

Слоеные пирожки с грибами

gastronom
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Слоеные пирожки с грибами по нашему рецепту готовить совсем не сложно! Мы знаем: многие хозяйки часто представляют одну и ту же картину при слове «пирожки» – долгая возня с тестом, усыпанная мукой кухня и тому подобные сложности, сопутствующие дрожжевой выпечке. Но ведь слоеное дрожжевое тесто можно взять готовое! И размораживается оно быстро – всего за 10–15 минут. Грибная начинка с сыром и томатным соусом отдаленно напоминает по вкусу ту, что бывает на пицце – такие пирожки точно понравятся вашим подросткам.

Сложность: средне
Калории: 344.12 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.33 г/20.06 г/30.72
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедПерекусПолдникУжинЗакускаИзделие из тестаПирожкиСлоеное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного или дрожжевого слоеного теста
500 г шампиньонов
150 г тертой моцареллы для пиццы
1 большая луковица (200 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
8 ч. л. томатного соуса (60 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в большой сковороде в растительном масле с солью на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку с чесноком, обжаривайте на сильном огне 5–7 мин. В сковороде не должно остаться жидкости. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 8 одинаковых кусков и раскатайте в квадраты. На один угол каждого квадрата кладите ложку начинки, на нее – чайную ложку соуса. Присыпайте моцареллой.

Шаг 4

Быстро, чтобы соус не растекся, накройте начинку свободным углом теста, плотно прижмите края и пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы защип был надежнее.

Шаг 5

Выложите пирожки на подготовленный противень и смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. холодной воды. Если у вас еще осталась моцарелла, можно присыпать пирожки сверху.

Шаг 6

Запекайте в верхней трети духовки 15 мин. Подавайте пирожки горячими или теплыми.

КСТАТИ
Перед тем, как отправить слоеные пирожки с грибами в духовку, убедитесь, что края теста хорошо запечатаны, иначе большая часть начинки вытечет в процессе выпекания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для таких пирожков можно использовать любые грибы – как культивируемые, так и лесные. Главное – предварительно отварить вторые, чтобы в начинку они отправились уже готовыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ананасы в слоеном тесте

РЕЦЕПТ

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — очень вкусный десерт, который понравится абсолютно всем от мала до велика. Один из главных плюсов этого блюда — простота приготовления. Да и нужны для него вполне доступные ингредиенты. Ананасы в сиропе и замороженное слоеное тесто продаются практически в любом продуктовом магазине. Какое тесто выбрать? Вы можете использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое, в любом случае получится вкусно. Что же касается сиропа от ананасов, то его точно не стоит выливать. Им можно полить мороженое, а также, например, добавить к другим ингредиентам при приготовлении сорбета.

35 мин

gastronom

Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ