1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеные пирожки с вешенками
gastronom
30 сентября 2015 г.

Слоеные пирожки с вешенками

gastronom
30 сентября 2015 г.
0Комментировать
Слоеные пирожки с вешенками
Слоеные пирожки с вешенками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г бездрожжевого слоеного теста
600 г вешенок
4 яйца
1 большой пучок зеленого лука
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток и сливки для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежь­те. Измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, по­ложите грибы и обжаривайте 5 мин. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через 2 мин. снимите с огня. Добавьте яй­ца, остудите.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольни­ки. В центр каждого кладите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190 °С 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Вешенки
Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ