1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем
gastronom
11 мая 2022 г.

Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

gastronom
11 мая 2022 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Любые мясные фрикадельки получаются очень сочными, если в фарш добавить натертый и отжатый кабачок. На вкус добавление овощей тоже влияет очень положительно. Вообще, если у вас дома любят овощи и их не нужно «прятать», делая вид, что ничего, кроме мяса в составе и близко нет, можно добавить к фаршу еще что-нибудь яркое. Сладкий перец, например, морковь, или тыкву.

Сложность: средне
Калории: 447.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 37.48 г/27.20 г/11.50
УжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из телятины
100 г бекона из говядины или свинины
1 маленький кабачок (150 г)
40 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока (15 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.

Шаг 4

Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 5

Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.

КСТАТИ

Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Одно время добавляла в фарш для котлет мелко нарезанный черешок сельдерея или грушу. Было необычно и сочно)

Konstanta
Konstanta26 октября 2022 г.

С добавлением овощей блюда из фарша всегда получаются сочнее и полезнее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ