1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помазанка по-чешски
Юна
07 мая 2022 г.

Помазанка по-чешски

Юна
07 мая 2022 г.
0Комментировать

Помазанка по-чешски — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.

Сложность: легко
Порций: 1
Без термообработкиЧешская кухняЗавтракЗакускаВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соленое сало подкопченое 200 гр
яйца куриные 2 шт.
лук зеленый 1-2 шт.
соленые огурцы 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица зерненая 1 ч.л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое. Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.

Шаг 3

Вареные яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Соединить всё в миске. Добавить горчицу, майонез, черный перец.

Шаг 5

Перемешать и выложить в удобную посуду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет из авокадо с вялеными томатами и каперсами
Рийет из авокадо с вялеными томатами и каперсами

Очень вкусная закуска! Хороша на подсушенном хлебушке в качестве бутерброда, а можно к запеченой рыбе подать. Как перекус - с крекерами, чипсами, ржаными хлебцами.

10 мин

Юна

Сырная паста для бутербродов

РЕЦЕПТ

Сырная паста для бутербродов

Эту намазку можно положить на батон, на тостик, на крисп, на крекер, галеты. Сверху положить колбаску или слабосоленую рыбку, овощи или что душе угодно.

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

РЕЦЕПТ

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

48 ч

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ