1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый пирог
  4. Быстрый пирог со шпинатом и яйцом
gastronom
04 декабря 2024 г.

Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

gastronom
04 декабря 2024 г.
1Комментировать
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом
К рецепту

Ели вы любите быструю выпечку без хлопот, то рецепт осетинского пирога со шпинатом и яйцом — для вас. Ленивый вариант — из готового теста — без сложностей раскатывания и формовки, с очень простой начинкой буквально из «подножного корма». При этом пирог получается замечательный — вкусный и легкий! Такой хорош и в горячем виде , и холодном, он отлично режется и прекрасно хранится — а, в случае чего, его можно и заморозить. Выглядит такая выпечка чрезвычайно аппетитно. В общем, все его плюсы, как говорится, на лицо.

Сложность: средне
Калории: 442.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.82 г/27.05 г/37.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
400 г шпината
4 крупных яйца С0
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца «в мешочек», 5 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем очистите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на 2 слегка неравные части. Большую часть растяните руками или раскатайте так чтобы она была только чуть-чуть больше вашей формы для запекания. Застелите форму тестом.

Шаг 3

Порубите шпинат. Растопите масло в сотейнике с крышкой на среднем огне, положите рубленые листья, перемешайте и закройте крышкой. Через 2 мин. снимите с огня.

Шаг 4

Выложите яйца на листья и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите смесь листьев и яиц на тесто.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, скрепите края и защипните. В центре проделайте круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Шаг 6

Выпекайте пирог, поставив в центр разогретой духовки, 25 мин. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

КСТАТИ
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом можно приготовить с добавлением черемши или любой зелени, которую любят у вас дома. Начинку также можно делать из молодой ботвы свеклы или крапивы, сныти, лебеды. Только тушить такую начинку нужно все же не меньше 5–7 минут – эта зелень, в отличие от шпината и черемши, довольно жесткая.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом можно приготовить из любого теста, которое есть в наличие. А если вы не хотите использовать магазинный полуфабрикат, замесите домашнее слоеное дрожжевое тесто и заморозьте впрок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

30 мин
Быстрый пирог с ягодами замороженными

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог с ягодами замороженными

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.

1 ч 30 мин

gastronom

Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте
Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте

Я очень люблю открытые, простые пироги, которые называются галета. Вариантов приготовления теста для таких быстрых пирогов с апельсинами на слоеном тесте много. Задача станет еще проще, если использовать слоеное готовое тесто. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое, любимого и проверенного производителя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasiauau26 мая 2024 г.

Очень вкусный и нежный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ