1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
gastronom
19 марта 2008 г.

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

gastronom
19 марта 2008 г.
3Комментировать
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 685.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.00 г/44.00 г/26.00
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лайм – 2 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
перец белый
чеснок измельченный – 20 г
масло оливковое – 50 мл
соль
сахар
фасоль зеленая – 450 г
фасоль красная консервированная – 250 г
уксус винный красный – 20 мл
лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленая фасоль с диким рисом
Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sakurakoji15 января 2011 г.

тунец получился очень вкусный, немного похожий на мясо, семье понравилось ))

Гость (гость)

6 ноября 2009 г.

Спасибо за отличный рецепт маринования и жарки тунца! Првда салат я сделал другой - обычный с руколой. Получилось замечательно.

gvidonia14 апреля 2008 г.

Когда сегодня пришла домой, мама попросила приготовить что-нибудь из тунца и смеси овощей (при этом мама достала из холодильника фасоль))). Так что этот рецепт подошел очень кстати! Правда, чтобы ускорить процесс, я использовала американский маринатор. который сократил 2х часовое маринование до 9 минут. Салат из фасоли подала теплым! Получилось очень здорово. Спасибо большое за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ