1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
gastronom
19 марта 2008 г.

Тунец со свежими травами и салатом из фасоли

gastronom
19 марта 2008 г.
3Комментировать
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли
Тунец со свежими травами и салатом из фасоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 685.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.00 г/44.00 г/26.00
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лайм – 2 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
фенхель – 1 ч.л. измельченной зелени
петрушка свежая нарезанная – 1 ч.л. измельченной зелени
кинза – 1 ч.л. измельченной зелени
стейк из тунца – 4 стейка весом по 140 г
Для салата
перец белый
чеснок измельченный – 20 г
масло оливковое – 50 мл
соль
сахар
фасоль зеленая – 450 г
фасоль красная консервированная – 250 г
уксус винный красный – 20 мл
лук-порей измельченный (только белая часть) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теркой стереть цедру с лайма, выжать из него сок. Добавить оливковое масло, фенхель, кинзу и петрушку (по щепотке каждого вида зелени оставить для подачи к столу). Замариновать стейки в получившейся смеси и поместить в холодильник на 2 ч. Консервированную фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с остальными ингредиентами салата, приправить солью, сахаром и белым перцем. Разогреть сковороду-гриль, положить стейки из тунца и готовить их на сильном огне, 3 мин. Затем уменьшить огонь до среднего и обжарить стейки с другой стороны, 2 мин. (мясо должно остаться внутри слегка розоватым). Разложить по тарелкам, приправить солью, перцем, посыпать зеленью. Подать с салатом из фасоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленая фасоль с диким рисом
Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
sakurakoji15 января 2011 г.

тунец получился очень вкусный, немного похожий на мясо, семье понравилось ))

Гость (гость)

6 ноября 2009 г.

Спасибо за отличный рецепт маринования и жарки тунца! Првда салат я сделал другой - обычный с руколой. Получилось замечательно.

gvidonia14 апреля 2008 г.

Когда сегодня пришла домой, мама попросила приготовить что-нибудь из тунца и смеси овощей (при этом мама достала из холодильника фасоль))). Так что этот рецепт подошел очень кстати! Правда, чтобы ускорить процесс, я использовала американский маринатор. который сократил 2х часовое маринование до 9 минут. Салат из фасоли подала теплым! Получилось очень здорово. Спасибо большое за рецепт!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ