- Главная
- Рецепты
- Праздничные десерты к 8 марта
- Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное - дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта из пряников и бананов со сметаной. Целые пряники разрежьте пополам. Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются. Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.
Шаг 2
Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Пока отложите в сторону. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Сделайте крем. В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 4
Соберите торт. Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг. Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников. Смажьте нижний слой кремом.
Шаг 5
На пряники выложите кружки бананов. Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом. Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки. Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.
Шаг 6
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок. Украсьте торт подготовленным шоколадом.
Шаг 7
Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь. Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!
Чтобы крем для торт из пряников и бананов со сметаной получился густой, выбирайте сметану не менее 25% жирности, а то и от 30%. Если все-таки сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя. А еще лучше – готовьте крем на домашней сметане.
В рецепте торт из пряников с фруктовой прослойкой можно экспериментировать. Если хотите, чтобы торт стал чуть менее сладким, сделайте его с киви. Вкусно получается и с консервированными ананасами и мелко рубленными грецкими орешками.
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...
Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...
Пока нет комментариев