Чем хороша ячневая каша на молоке? Она не только наваристая, сытная, но и, как говорил Петр I, «самая спорая и полезная». Слава о ней связаны в первую очередь с особенностью изготовления. Зерна не шлифуют, как перловку, а очищают от шелухи, и затем дробят. Такой способ сохраняет оболочку зерна. Поэтому ячневая крупа богата полезными витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а также клетчаткой. Каша улучшает работу сердца, головного мозга и пищеварения, повышает иммунитет, зрение, бережет красоту волос и ногтей. В царские времена ячку подавали в семьях зажиточных крестьян и дворян даже на праздники. В современной кулинарии о ней напрасно забыли. Приготовьте ее на завтрак и получите заряд энергии на весь день!
Шаг 1
Крупу для ячневой каши на молоке тщательно промойте. Для этого в сотейник влейте воду, всыпьте ячневую крупу и перемешайте. Затем воду слейте и повторите процедуру еще несколько раз.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко с водой и вскипятите. Всыпьте промытую крупу и еще раз доведите до кипения. Уменьшите температуру нагрева до минимального.
Шаг 3
Ячневую кашу варите на небольшом огне в течение 20-25 минут, часто помешивая ложкой, чтобы не пристала к дну. Каша должна получиться густой и наваристой.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю замороженные ягоды. Варите еще 2 минуты. Вместо них можно использовать свежие, либо добавить любые фрукты, нарезанные кусочками.
Шаг 5
В конце приготовления, добавьте в ячневую кашу соль, коричневый сахар и перемешайте. По желанию, сахар можно не добавлять, либо заменить его медом.
Шаг 6
Ячневую кашу на молоке разложите по порционным тарелкам. В каждую положите по кусочку сливочного масла, тщательно перемешайте и подавайте горячей.
Чтобы крупа не подгорала, варите кашу в кастрюле с толстым дном. Снимайте ее с огня, пока на дне еще осталось немного воды. Чтобы каша дошла до готовности, накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
Ячневая каша не обязательно сладкая. Ее можно сделать на воде и подать в качестве гарнира с мясом, соусом и овощами. В этом случае варите крупу в пропорции один к двум.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – ...
Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши ...
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
Пока нет комментариев