1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимние полезные салаты
  4. Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем
gastronom
14 апреля 2022 г.

Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем

gastronom
14 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленая чечевица – любимый продукт нескольких регионов Франции, Испания и другие страны Средиземноморья тоже не отстают. Если она кажется вам скучноватой, не пожалейте времени, приготовьте такой салат – он наверняка изменит ваше мнение. Только помните, что чечевицу нельзя ни не доварить, ни переварить. Она должна быть мягкой, но еще самую малость упругой – тогда в салате она будет приятно лопаться на языке, смешиваясь с яркой, пряной заправкой.

Сложность: средне
Калории: 300.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 8.84 г/18.75 г/23.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г зеленой чечевицы
1 упаковка черешкового седьдерея (400 г)
2 разноцветных сладких перца (300 г)
соль
Для заправки:
2 см свежего корня имбиря (30 г)
1 небольшая красная луковица (80 г)
40 мл соевого соуса
80 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 8–10 ч замочите чечевицу в воде комнатной температуры. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте красную луковицу. Смешайте все ингредиенты заправки.

Шаг 3

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите чечевицу в миску и смешайте с заправкой, пока чечевица горячая.

Шаг 4

Тщательно промойте от песка и тонко нарежьте сельдерей поперек волокон. Если волокна слишком грубые, предварительно очистите внешнюю сторону черешков при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Очистите сладкие перцы от семян, перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи к чечевице с заправкой, перемешайте, дайте несколько минут настояться и подавайте.

КСТАТИ

Если у вас нет столько времени на замачивание чечевицы, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте пару щепоток соды и доведите воду до кипения. Закройте, снимите кастрюлю с огня, укутайте пледом, оставьте на пару часов. Затем промойте и доварите в свежей воде до желаемой степени готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ