1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимние полезные салаты
  4. Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем
gastronom
14 апреля 2022 г.

Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем

gastronom
14 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленая чечевица – любимый продукт нескольких регионов Франции, Испания и другие страны Средиземноморья тоже не отстают. Если она кажется вам скучноватой, не пожалейте времени, приготовьте такой салат – он наверняка изменит ваше мнение. Только помните, что чечевицу нельзя ни не доварить, ни переварить. Она должна быть мягкой, но еще самую малость упругой – тогда в салате она будет приятно лопаться на языке, смешиваясь с яркой, пряной заправкой.

Сложность: средне
Калории: 300.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 8.84 г/18.75 г/23.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г зеленой чечевицы
1 упаковка черешкового седьдерея (400 г)
2 разноцветных сладких перца (300 г)
соль
Для заправки:
2 см свежего корня имбиря (30 г)
1 небольшая красная луковица (80 г)
40 мл соевого соуса
80 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 8–10 ч замочите чечевицу в воде комнатной температуры. Затем промойте, залейте свежей водой, доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте красную луковицу. Смешайте все ингредиенты заправки.

Шаг 3

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите чечевицу в миску и смешайте с заправкой, пока чечевица горячая.

Шаг 4

Тщательно промойте от песка и тонко нарежьте сельдерей поперек волокон. Если волокна слишком грубые, предварительно очистите внешнюю сторону черешков при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Очистите сладкие перцы от семян, перегородок и плодоножек, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте подготовленные овощи к чечевице с заправкой, перемешайте, дайте несколько минут настояться и подавайте.

КСТАТИ

Если у вас нет столько времени на замачивание чечевицы, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте пару щепоток соды и доведите воду до кипения. Закройте, снимите кастрюлю с огня, укутайте пледом, оставьте на пару часов. Затем промойте и доварите в свежей воде до желаемой степени готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ