1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Шарлотка с кусочками мандаринов
Ольга Сюткина
13 ноября 2024 г.

Шарлотка с кусочками мандаринов

Ольга Сюткина
13 ноября 2024 г.
1Комментировать
Шарлотка с кусочками мандаринов, заходник
Шарлотка с кусочками мандаринов, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шарлотка с кусочками мандаринов — не самый традиционный вариант этого любимого многими пирога. У вас есть любимый рецепт шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается чрезвычайно сладкой. Попробуйте немного другое соотношение основных ингредиентов — и тогда пирог выйдет не таким приторным, но не менее вкусным. А вместо яблок добавьте в тесто кусочки мандаринов и испеките шарлотку по нашему пошаговому рецепту. Нисколько не сомневаемся, что вам понравится!

Сложность: средне
Калории: 167.85 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.21 г/3.64 г/29.24
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПирогШарлоткаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
130 г муки пшеничной высшего сорта
150 г сахара
4 яйца
3 средних мандарина
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.

Шаг 2

Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.

Шаг 4

Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.

Шаг 5

Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.

Шаг 6

Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 минут. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Если у вас осталось не так много мандаринов, то часть их можно заменить на яблоки или бананы. Можно приготовить шарлотку с мандаринами и яблоками. Примерно в соотношении 50/50.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию можно добавить в тесто немного мелко натертой цедры мандарина или ванили, и украсить готовую шарлотку свежими дольками мандаринов или взбитыми сливками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Стандартный рецепт ...

273 рецептов
Шоколадная шарлотка с апельсинами
Шоколадная шарлотка с апельсинами

Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

50 мин
Щука в духовке кусочками
Щука в духовке кусочками

Щука в духовке кусочками — удобный способ приготовления этой особенной рыбы, за которую многие боятся браться. Чаще речная хищница появляется в котелках рыбаков, чем на столах горожан. Не всем хочется возиться с костистой и довольно-таки скользкой рыбой, да и результат кажется непредсказуемым. Замахнуться на щуку — целое дело. Однако наш рецепт поможет освоить щуку с минимальным напряжением. Не будем отделять филе, просто нарежем рыбу на порционные кусочки. Для многих блюд из щуки не рекомендуется брать замороженную рыбу: считается, что от заморозки щука становится суше и жестче. Но это важно, когда щуку запекают целиком или жарят филе на сковороде. Для нашего же рецепта можно брать замороженную рыбу — кусочки в сливочно-сырном соусе все равно получатся сочными и мягкими. Главное — медленно разморозить щуку в холодильнике, чтобы из нее не вытекло много жидкости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аль Пачина
Аль Пачина17 января 2025 г.

Когда надо было куда-то деть мандарины))) Очень просто, быстро и вкусно🫠 Времени только понадобилось меньше, за 30 минут отлично пропекся)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ