1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Вишнево-яблочный насыпной пирог
Светлана Рузакова
21 апреля 2021 г.

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Светлана Рузакова
21 апреля 2021 г.
0Комментировать
Вишнево-яблочный насыпной пирог
Вишнево-яблочный насыпной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а значит отлично подойдет постящимся, веганам, людям следящим за своим здоровьем да и просто всем любителям вкусной выпечки.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 300 г
растительное масло 170 мл
льняная мука 1 ст.л.
вода 9 ст.л.
сахар 8 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яблоки нарезанные 1 стакан
вишня/смородина 1 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

Шаг 4

Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

Шаг 5

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте я использовала пшеничную муку, но отличной заменой ей может стать овсяная мука. Также сахар можно заменить на любой другой подсластитель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте и дайте стечь жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный пирог
Постный пирог

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

83 рецептов
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!

1 ч
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ