1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Вишнево-яблочный насыпной пирог
Светлана Рузакова
20 апреля 2021 г.

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Светлана Рузакова
20 апреля 2021 г.

Вишнево-яблочный насыпной пирог
Вишнево-яблочный насыпной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а значит отлично подойдет постящимся, веганам, людям следящим за своим здоровьем да и просто всем любителям вкусной выпечки.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 300 г
растительное масло 170 мл
льняная мука 1 ст.л.
вода 9 ст.л.
сахар 8 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яблоки нарезанные 1 стакан
вишня/смородина 1 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

Шаг 4

Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

Шаг 5

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте я использовала пшеничную муку, но отличной заменой ей может стать овсяная мука. Также сахар можно заменить на любой другой подсластитель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте и дайте стечь жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный пирог
Постный пирог

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

83 рецептов
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!

1 ч
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ