Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.
Шаг 1
Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Готовлю так, только ньюанс :) Жарю бекон отдельно, а потом сливаю жир.
Тоже готовлю по такому рецепту! Только мне с желтками больше нравится.. Целые яйца у меня превращаются в омлет(((
Я бы сказала самый правильный и вкусный рецепт карбонары! Делаю точно так же! И ничего лишнего! :)
Для George Спасибо, что читаете нас! Да, 300 грамм сыра - это ошибка. Мы ее поправили.
George (гость)
10 июля 2011 г.Хм... 300 грамм пекорино (это даже круче, чем пармезана) на 300 гр спагетти??? Опечатка? Кто-нибудь пробовал - поделитесь впечатлениями, посмеемся вместе ) Для новичков - не вздумайте даже, испортите впечатления от классики итальянской кухни. Грамм от 50 до 100.
Ещё один достойный вариант карбонара. Обожаю эту пасту!