1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Салат из кальмаров с красным луком
gastronom
12 ноября 2024 г.

Салат из кальмаров с красным луком

gastronom
12 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

Салат из кальмаров с красным луком — прекрасное блюдо для легкого ужина или перекуса. Кальмары — великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема — удалить тонюсенькие пленочки с обеих сторон филе. Как только вы с этим справитесь, приготовление салата от начала и до конца займет не более 10 минут. И хотя кальмары у нас чаще всего заправляют майонезом, этот вариант — достойное исключение из правил. Заправка из сладкого красного лука прекрасно дополняет кальмара и балансирует его вкус.

Сложность: легко
Калории: 390.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.27 г/22.57 г/21.35
ОбедПерекусУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатНизкокалорийные блюдаСредиземноморская диетаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе кальмара
50 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
белый хлеб на закваске для подачи
Для заправки:
1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
20 мл лимонного сока
80 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон — и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.

Шаг 2

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кальмар, особенно тонко нарезанный, готовится буквально за считанные секунды. Оставите его в кипящей воде на лишнюю пару минут — и он станет резиновым. Чтобы не переварить кальмара и сохранить нежную текстуру, достаточно просто довести его до кипения и сразу снять с огня.
КСТАТИ
Салат из кальмаров с красным луком, рецепт которого опубликован выше, очень «аскетичный». Он понравится тем, кто без ума от этих морепродуктов. Если же вы более сдержанно относитесь к дарам моря, готовьте с кальмаром другие салаты, в которых он будет лишь одним из ингредиентов, а не основным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

99 рецептов
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

292 рецептов
Что приготовить на ужин недорого
Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат «Красный кальмар»
Салат «Красный кальмар»

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.

30 мин

gastronom

Теплый салат с кальмаром и яблоком
Теплый салат с кальмаром и яблоком

Теплый салат с кальмаром и яблоком удивит вас оригинальным сочетанием ингредиентов, которые, как ни странно, образуют очень гармоничный вкусовой «букет». Готовится салат и быстро, и просто, поэтому проверить этот рецепт на практике можно даже в будни. Понадобятся яблоки и свежие огурцы, которые необходимо будет нарезать соломкой. А также, разумеется, кальмары: они быстро обжариваются на оливковом масле с добавлением ароматного соуса с петрушкой и лимоном. После чего вам останется только перемешать подготовленные продукты с листьями салата и полить горчично-медовой заправкой. Попробуйте!

40 мин

gastronom

Салат с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду особую «изюминку» и позволяет ему претендовать на место в праздничном меню. Готовится салат самым что ни на есть обычным образом, поэтому даже не слишком опытный кулинар легко справится с поставленной задачей. Варим яйца и кальмары, нарезаем свежие огурцы и укроп. Натираем сыр, открываем банку с кукурузой. Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и заправляем майонезом. А затем выкладывает салат в подходящую емкость и подаем на стол в ожидании приятной дегустации.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ