Летом я творог делаю сама. Зимой - нет. Считаю, что зимнее молоко не подходит для творога. Сделать хороший молочный продукт не получится. Поэтому выбираю покупной натуральный творог без растительных жиров и приступаю к приготовлению. Но если вы не привыкли делать творог сами, то и летом просто купите хороший творог на рынке или в магазине.
1. Я никогда не кладу в тесто для сырников сахар. Он разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее. Кроме того, обычно мы едим сырники с чем-то сладким (варенье, сгущёнка, мёд), поэтому лишний сахар убираем.
2. Вместо обычной пшеничной муки я использую цельнозерновую рисовую. Она полезнее пшеничной, не содержит глютена и её нужно совсем немного, чтобы "связать" тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, можно добиться совершенно классной корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой.
3. Сырники я жарю на рафинированном кокосовом масле. Оно не выделяет канцерогены, не обладает посторонними запахами и пища, жаренная на нём, получается здоровой и вкусной. Это масло содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы.
4. И наконец, сам рецепт. На 400 г творога (плотного, не водянистого) нужно взять 2 маленьких или одно большое яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек рисовой муки. Разотрите творог с солью. Добавьте яйца/яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто. Из теста сформируйте сырники, обваляйте их в рисовой муке, стряхните излишки и жарьте на кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с любимым вареньем, мёдом или сгущёнкой. Я например, очень люблю домашнее брусничное варенье.
Gunia (гость)
18 октября 2018 г.натуральный творог без растительных жиров
Спасибо за рецепт. Не пойму идею о самодельном твороге зимой. Если зимнее молоко не подходит для творога, как тогда у автора творог не получится, а у кого-то другого получится? Опечатка: «Разотриите».
Как же сырники готовить без сахара??? Я люблю сырники со сметаной, а если в тесто не добавить сахар, так они будут пресные. У меня всегда получаются аккуратные шайбочки, никаких проблем с разжижением тесто у меня не возникало.
Катерина (гость)
16 октября 2018 г.Не, несладкие рисовые сырники - не мой вид спорта. Я разбиваю яйца с сахаром, на килограмм творога - штуки 3-4, не меньше. Соли чуточку - она как усилитель вкуса работает, как говорят. Перемешиваю с творогом, потом досыпаю обычной хлебопекарской муки - в среднем ложек 5 столовых с верхом надо. Но тут важно уловить консистенцию. Тесто должно быть еще все-таки творогом, а не полуфабрикатом для творожного печенья. Дальше мокрыми руками формирую сырники и выкладываю на разогретую сковородку. Выложила - следующий леплю. Соответственно, когда все 7 штук (столько у меня влезает) положила - пора переворачивать. Перевернула, накрыла крышкой, убавила огонь до минимума, забыла минут на 10. Профит.
Лёня, здесь роль играет всё: толщина сковороды, сила огня, влажность творога, количество муки в тесте... ПО 5 мин с каждой стороны, мне кажется достаточно.
Лёня (гость)
11 ноября 2017 г.Вот странно. Все сырники на огне 5 минут держат, но за это время же они не пропекаются. Цвет красивый приобретается, а посередине сырые. Почему так? В духовке также получается