1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная выпечка
  5. Постный сырник, похожий на торт
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Постный сырник, похожий на торт

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда
Постный сырник, похожий на торт, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

Сложность: средне
Калории: 215.23 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.86 г/7.91 г/31.27
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г тофу
200 мл растительного молока
180 г сахара
50 г кукурузного крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Для глазури:
100 г темного шоколада
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Шаг 3

Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.

Шаг 4

Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы)
• жиры 8,77 г (9,74%)
• углеводы 32,42 г (19,30%)
• ккал 215,39 (11,96%)
• натрий 95,24 мг (6,57%)
• общий сахар 22,42 г (44,84%)
• НЖК 2,87 г (14,35%)
• пищевые волокна 1,50 г (5,00%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить очень вкусные и красивые сырники
Как приготовить очень вкусные и красивые сырники

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников - идеальной формы и с идеальной корочкой - на 99% зависит от творога. Поэтому покупаем качественный творог, а советами по их ...

Почему сырники называются сырниками
Почему сырники называются сырниками

Многие произносят слово сырник, особо не задумываясь, откуда оно произошло и какое отношение имеет к сыру. Мы решили разобраться и углубились в историю появления и блюда, и слова. А потом не смогли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ