1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полезный завтрак
  4. Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Chefs
09 февраля 2022 г.

Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками

Chefs
09 февраля 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками (Фото: Фото автора рецепта)
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Оригинальный рецепт белкового омлета от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Сложность: легко
Порций: 1
Русская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белок 100 г
киноа 60 г
артишок маринованный 40 г
авокадо 40 г
дайкон 10 г
морковь 10 г
свекла 10 г
укроп 3 г
масло растительное 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки перемешать венчиком, не взбивая. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца. Отварить киноа. Нарезать артишоки и авокадо, тонко натереть на терке дайкон, морковь, свеклу. На тарелку выложить омлет, фаршированный киноа, артишоками и авокадо. Сверху выложить остатки киноа и авокадо, украсить овощами.

Шаг 2

Для зеленого масла: пробить в блендере укроп и масло, процедить, добавить соль, перец.

Шаг 3

Заправить омлет зеленым маслом и украсить укропом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

250 рецептов
Киноа - рецепты
Киноа - рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как ...

159 рецептов
Салат c киноа и овощами
Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
Полезный завтрак
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ