1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венгерские пирожные
Галина Компанцева
18 апреля 2022 г.

Венгерские пирожные

Галина Компанцева
18 апреля 2022 г.
0Комментировать
Венгерские пирожные
Венгерские пирожные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". В оригинале эта выпечка называется "Золотые галушки с винным соусом". Не знаю, что имеют ввиду венгры под названием галушки, но в моем представлении это никак не связано с выпечкой. Поэтому я решила изменить название. Думаю, это не так страшно, поскольку рецепт отличный. Тесто нежное, воздушное, ароматное. Корочка просто рассыпается. Изделие действительно похоже на пирожное. Сохранив пропорции продуктов, я по-своему сформовала изделие. Соус можно было приготовить, но только ванильный. Мне показалось, что изделие и так самодостаточное, даже праздничное!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Венгерская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 350 мл
дрожжи сухие 8 г
сахар 3 ст.л.
мука пшеничная 500 г
сливочное масло 100 г
соль 0.5 ч.л.
яичные желтки 3 шт.
апельсин 1 шт.
Для прослойки:
сливочное масло 50 г
грецкие орехи 150 г
сахар 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи смешать с мукой. Добавиь молоко, сахар, соль, распущенное сливочное масло и цедру одного апельсина (или лимона) и хорошо вымешивать 8-10 минут. Вдить по одному яичные желтки и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить на три части. Форму размером примерно 20 х 30 см ( не меньше) смазать сливочным масло. Растопить предназначенное для прослойки масло. Орехи измельчить вместе с сахаром.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы. Каждый прямоугольник смазать растопленным маслом и посыпать 1/3 орехов с сахаром.

Шаг 4

Остром ножом разрезать на прямоугольные пирожные. Нож почаще обмакивайте в сливочном масле. Оставить на расстойку на минут 30.

Шаг 5

Выпекать 30-35 минут при температуре 180С. У меня форма была меньше указанных размеров и тесту было тесно в ней :)

Шаг 6

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галушка по-шомлойски

РЕЦЕПТ

Галушка по-шомлойски

За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: бисквитные коржи, пропитанные ромовым сиропом, изюм и орехи, заварной крем, шоколадный соус ...

1 ч
Рецепты с грецкими орехами
Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

965 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ