- Главная
- Рецепты
- Крем для торта
- Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт
Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт
Сливочный крем, который еще называют «шантильи», отличается пышностью, нежностью и отличным вкусом, он мягкий, воздушный, лёгкий, но жирный и, к сожалению, не очень стабильный. Это можно исправить, добавив в сливки распущенный желатин или купленный в магазине закрепитель для сливок. Чтобы крем получился, сливки должны быть свежими и сильно охлаждёнными. Хорошо также охладить венчик и кастрюлю, в которой будут взбиваться сливки.
Шаг 1
Для сливочного крема «Шантильи» налейте сливки (они должны быть холодными) в просторную миску и взбейте ручным венчиком или миксером на средней скорости, чтобы сливки немного загустели.
Шаг 2
Постепенно добавьте сахар и семена ванили, продолжая взбивать, пока сливки не превратятся в пышную массу. Не перевзбейте, иначе сливки расслоятся!
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...
ГРУППА
Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.
ГРУППА
Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных.
Пока нет комментариев