Отличный компаньон к ароматному мясу или дополнение к брускетте с творожным сыром.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200’с. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Противень застелить пергаментом, разложить перцы, запечь в течении 25-30 минут. Выложить перцы на блюдо, накрыть крышкой, немного охладить. Снять кожицу, нарезать полосками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Кинзу и укроп мелко нарезать. Смешать в блюде перец, зелень, чеснок, посолить, заправить соком половины лимона и маслом. Можно сделать сразу большую порцию, на следующий день закуска будет ещё вкуснее. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых популярных в крестьянской провансальской кухне. Причина подобных «трудностей перевода» заключается в том, что во Франции яйца в виде разнообразных омлетов, яичниц и запеканок считаются вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. В России же подобное чаще всего едят на завтрак. Ну так давайте не будем противоречить национальной традиции и приготовим фаршированные яйца в духовке с сыром утром, чтобы проверить на практике столь необычную кулинарную идею!
РЕЦЕПТ
Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.
Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
Пока нет комментариев