1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сладких перцев
Третьякова Дарья
27 января 2022 г.

Закуска из сладких перцев

Третьякова Дарья
27 января 2022 г.
0Комментировать

Отличный компаньон к ароматному мясу или дополнение к брускетте с творожным сыром.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракУжинЗакускаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сладкий перец 4 шт.
оливковое масло 1 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло 1 ч.л.
чеснок, зубчик 2 шт.
лимон 1/2 шт.
кинза 1/2 пучок(а)
укроп/пертушка 1/2 пучок(а)
соль морская 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200’с. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Противень застелить пергаментом, разложить перцы, запечь в течении 25-30 минут. Выложить перцы на блюдо, накрыть крышкой, немного охладить. Снять кожицу, нарезать полосками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Кинзу и укроп мелко нарезать. Смешать в блюде перец, зелень, чеснок, посолить, заправить соком половины лимона и маслом. Можно сделать сразу большую порцию, на следующий день закуска будет ещё вкуснее. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца в духовке с сыром
Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых популярных в крестьянской провансальской кухне. Причина подобных «трудностей перевода» заключается в том, что во Франции яйца в виде разнообразных омлетов, яичниц и запеканок считаются вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. В России же подобное чаще всего едят на завтрак. Ну так давайте не будем противоречить национальной традиции и приготовим фаршированные яйца в духовке с сыром утром, чтобы проверить на практике столь необычную кулинарную идею!

30 мин

gastronom

Пастрами из телятины

РЕЦЕПТ

Пастрами из телятины

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ