1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
Анастасия
21 января 2022 г.

Том ям

Анастасия
21 января 2022 г.
0Комментировать

Острый суп с яркими экзотическими нотами.

Порций: 6
Азиатская кухняОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода/бульон 1,5 л
паста том ям 100 г
шампиньоны 400 г
креветки сырые замороженные крупные 30 шт.
томаты черри 200 г
сок половины лайма
кафрский лайм сухой 5 г
лемонграсс сухой 5 г
корень имбиря 3 см
чили паста 1 ч.л.
кокосовое молоко 200 мл
рыбный соус 4 ст.л.
кинза листья несколько веточек
рис басмати в сухом виде 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить, почистить, посолить и обжарить пока они не порозовеют с двух сторон. Из панцирей креветок можно сварить бульон. Отварить рис.

Шаг 2

Шампиньоны помыть и порезать на слайсы, имбирь нарезать соломкой, от кинзы оторвать листочки (они нам понадобятся для украшения блюда).

Шаг 3

В кипящую воду/бульон добавить стебли кинзы, кафрский лайм, лемонграс, имбирь и обжаренную на небльшом количестве масла пасту том ям, варить 25 минут.

Шаг 4

Добавить разрезанные на половинки черри, шампиньоны и варить еще 5 минут.

Шаг 5

В последнюю очередь залить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и добавляем чили пасту. На этом этапе обязательно попробуйте суп. Возможно вам захочется добавить больше сока лайма или еще немного чили пасты.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить креветки и посыпать кинзой. В отдельных мисочках подаем рис басмати.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если том ям сварить на воде, а не на бульоне, и не добавлять креветки, получится очень вкусный вегетарианский вариант.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ