1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Картофельный суп чаудер с тилапией
Катерина Яковлева
19 января 2022 г.

Картофельный суп чаудер с тилапией

Катерина Яковлева
19 января 2022 г.
0Комментировать
Картофельный суп чаудер с тилапией
Картофельный суп чаудер с тилапией (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ЗаморозкаАмериканская кухняОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе тилапии 250 г
картофель 200 г
замороженная мексиканская овощная смесь 100 г
сливки 20% 225 мл
репчатый лук 50 г
пшеничная мука 10 г
петрушка (2-3 веточки)
соль, черный молотый перец
соленые крекеры (для подачи)
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тилапии и мексиканскую овощную смесь заранее разморозить. Тилапию промокнуть бумажным полотенцам и нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко порубить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук в течение 3-4 минут. В сотейник налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный картофель, варить на среднем огне в течение 5 минут после закипания.

Шаг 3

Тем временем к сливкам добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать, разбивая комочки. Зелень петрушки мелко порубить. В сотейник к картофелю с луком, добавить размороженную мексиканскую смесь, кусочки рыбы и сливки с мукой. Суп перемешать и варить до закипания на небольшом огне, около 5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Чаудер разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию несколько соленых крекеров. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

55 рецептов
Чаудеры
Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, где свежие съедобные ракушки ...

21 рецептов
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ