- Главная
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Картофельный суп чаудер с тилапией
Картофельный суп чаудер с тилапией
![Картофельный суп чаудер с тилапией](https://images.gastronom.ru/UKmpP5YsgKBCyJtxWc7ipgQguX6lri8pcfpdGpQmzEg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMjk4ZDEwLWNiMjYtNGM2OC05MmI0LWQxMTE2Njg3MThjNy5qcGc.webp)
Чаудер - американский густой и сливочный суп, который обычно готовят с морепродуктами, рыбой и кукурузой, часто в него добавляют и картофель. Изначально чаудер варили рыбаки из своего улова, а со временем эта похлебка превратилась в фирменное блюдо Северной части Америки. Предлагаю приготовить чаудер из продуктов, которые легко найти на российских прилавках. Этот наваристый суп с легкостью заменит и первое, и второе блюдо на ужин.
Шаг 1
Филе тилапии и мексиканскую овощную смесь заранее разморозить. Тилапию промокнуть бумажным полотенцам и нарезать на крупные кусочки. Картофель почистить и помыть, нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко порубить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук в течение 3-4 минут. В сотейник налить 500 мл воды, довести до кипения, добавить обжаренный лук и нарезанный картофель, варить на среднем огне в течение 5 минут после закипания.
Шаг 3
Тем временем к сливкам добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать, разбивая комочки. Зелень петрушки мелко порубить. В сотейник к картофелю с луком, добавить размороженную мексиканскую смесь, кусочки рыбы и сливки с мукой. Суп перемешать и варить до закипания на небольшом огне, около 5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Чаудер разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию несколько соленых крекеров. Приятного аппетита!
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...
ГРУППА
Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.
Пока нет комментариев