Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.
Шаг 1
Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.
Шаг 5
Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.
Шаг 7
В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Пока нет комментариев