Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени.
Шаг 1
Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение 60-90 минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу. Альтернативный вариант — взять консервированный нут.
Шаг 2
Луковицу чистим и мелко режем. Чеснок также мелко крошим. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Отправляем в чашу блендера нут без воды, обжаренные лук с чесноком, соль, чёрный молотый перец, зиру и куркуму. Перемалываем до однородной консистенции.
Шаг 4
Получившуюся массу перекладываем в большую миску и соединяем с кукурузной мукой. Формируем котлетки — на каждую уйдёт примерно 1 ст.л. массы. Дополнительно обваливаем каждую котлетку в кукурузной муке.
Шаг 5
Жарим фалафель на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Аквафабу (воду, которая остается после варки нута) я замораживаю и использую в качестве замены яиц в соотношении 1 яйцо = 30-40 мл аквафабы или 2-2,5 столовые ложки
У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.
Пока нет комментариев