1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель
Анастасия
06 сентября 2022 г.

Фалафель

Анастасия
06 сентября 2022 г.
0Комментировать

Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Еврейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФалафельВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут сухой (готового взять в 2 раза больше) 140 г
лук небольшой 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
зира 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
кукурузная мука (+немного для обвалки) 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение 60-90 минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу. Альтернативный вариант — взять консервированный нут.

Шаг 2

Луковицу чистим и мелко режем. Чеснок также мелко крошим. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Отправляем в чашу блендера нут без воды, обжаренные лук с чесноком, соль, чёрный молотый перец, зиру и куркуму. Перемалываем до однородной консистенции.

Шаг 4

Получившуюся массу перекладываем в большую миску и соединяем с кукурузной мукой. Формируем котлетки — на каждую уйдёт примерно 1 ст.л. массы. Дополнительно обваливаем каждую котлетку в кукурузной муке.

Шаг 5

Жарим фалафель на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Аквафабу (воду, которая остается после варки нута) я замораживаю и использую в качестве замены яиц в соотношении 1 яйцо = 30-40 мл аквафабы или 2-2,5 столовые ложки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из нута
Блюда из нута

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

303 рецептов
Фалафель
Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне.Сначала из бобов делают пюре, а затем ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ