1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель
Анастасия
06 сентября 2022 г.

Фалафель

Анастасия
06 сентября 2022 г.
0Комментировать

Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут сухой (готового взять в 2 раза больше) 140 г
лук небольшой 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
зира 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
кукурузная мука (+немного для обвалки) 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение 60-90 минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу. Альтернативный вариант — взять консервированный нут.

Шаг 2

Луковицу чистим и мелко режем. Чеснок также мелко крошим. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Отправляем в чашу блендера нут без воды, обжаренные лук с чесноком, соль, чёрный молотый перец, зиру и куркуму. Перемалываем до однородной консистенции.

Шаг 4

Получившуюся массу перекладываем в большую миску и соединяем с кукурузной мукой. Формируем котлетки — на каждую уйдёт примерно 1 ст.л. массы. Дополнительно обваливаем каждую котлетку в кукурузной муке.

Шаг 5

Жарим фалафель на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Аквафабу (воду, которая остается после варки нута) я замораживаю и использую в качестве замены яиц в соотношении 1 яйцо = 30-40 мл аквафабы или 2-2,5 столовые ложки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из нута
Блюда из нута

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

303 рецептов
Фалафель
Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне.Сначала из бобов делают пюре, а затем ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ