Вкусный слоёный салат с ветчиной и остренькими, чесночными грибами, дополненный овощами и яйцом, что делает его сытным и вкусным.
Шаг 1
Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 2
Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.Маринованные огурцы натереть на средней терке.
Шаг 3
Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.
Шаг 4
Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 6
На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.
Шаг 7
Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 8
Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом. И выкладываем слоями продукты. 1 слой - картофель + майонез.
Шаг 9
2 слой - грибы.
Шаг 10
3 слой - маринованные огурцы.
Шаг 11
4 слой - ветчина + майонез.
Шаг 12
5 слой - свежий огурец + майонез.
Шаг 13
6 слой - яичный белок + майонез.
Шаг 14
Украшаем салат тертым желтком и помидором черри.
Шаг 15
Приятного аппетита!
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно ...
Пока нет комментариев