- Главная
- Рецепты
- Салат с ветчиной
- Слоеный салат с ветчиной и грибами
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Вкусный слоеный салат с ветчиной, остренькими, чесночными грибами, овощами и яйцом — хорошая альтернатива традиционным новогодним салатам, если они уже приелись. К тому же по вкусу это совершенно новое, ни с чем не сравнимое сочетание, которое понравится многим. Что касается подачи, тут существуют варианты: как и любому другому слоеному салату, вы вправе придать любую форму. Например, квадратную или круглую. А подачу сделать порционную или на общем блюде — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 1

Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 2

Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.Маринованные огурцы натереть на средней терке.
Шаг 3

Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.
Шаг 4

Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.
Шаг 5

На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 6

На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.
Шаг 7

Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 8

Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом. И выкладываем слоями продукты. 1 слой - картофель + майонез.
Шаг 9

2 слой - грибы.
Шаг 10

3 слой - маринованные огурцы.
Шаг 11

4 слой - ветчина + майонез.
Шаг 12

5 слой - свежий огурец + майонез.
Шаг 13

6 слой - яичный белок + майонез.
Шаг 14

Украшаем салат тертым желтком и помидором черри.
Шаг 15

Приятного аппетита!
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно ...

РЕЦЕПТ
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!

Вкусный слоеный салат с ветчиной, остренькими, чесночными грибами, овощами и яйцом — хорошая альтернатива традиционным новогодним салатам, если они уже приелись. К тому же по вкусу это совершенно новое, ни с чем не сравнимое сочетание, которое понравится многим. Что касается подачи, тут существуют варианты: как и любому другому слоеному салату, вы вправе придать любую форму. Например, квадратную или круглую. А подачу сделать порционную или на общем блюде — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Пока нет комментариев