Если в новогодние каникулы неожиданно нагрянули гости, то буквально за несколько минут можно приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся тарталетки из песочного теста и минимум ингредиентов. Результат понравится всем!
Шаг 1
Яблоко вымыть, обсушить. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, перемешать.
Шаг 2
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, яблоки, перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить в массу джем (варенье, повидло), ещё раз перемешать.
Шаг 4
Наполнить тарталетки сметанно-фруктовой массой. Выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ при полной мощности (800 Вт) сначала на 3 мин. Сделать перерыв на 0.5 – 1 мин. Включить СВЧ ещё на 1.5 – 2 мин.
Шаг 5
Тарталетки с начинкой остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Дополнительно украсить джемом (вареньем, повидлом).
Шаг 7
Выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!
Часть сметаны в заливке можно заменить пастообразным творогом.
Вместо (или вместе) яблок в заливку можно добавить любые молотые орехи, кусочки сухофруктов, цукатов.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе.
Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
Пока нет комментариев