1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Шарлотта ДеМар
23 марта 2015 г.

Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

Шарлотта ДеМар
23 марта 2015 г.

Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Готовим черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Как приготовить черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
Черничные корзиночки «Прощание с зимой» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Слоенное бездрожжевое тесто (1упаковка)
Черника (мороженная) (1упаковка)
Ваниль (щепотка)
Миндаль (30 г)
Мед (1 ст.л.)
Соевое молоко (100 мл)(необязательно)
Крахмал картофельный (2 ч.л.) (необязательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто делим на 6 равных частей. В моем случае оно было прямоугольной формы и уже на бумаге для выпечки, поэтому мне оставалось только поделить тесто ножом на 6 частей, а далее помочь ножницами разрезать бумагу под каждой половинкой.

Шаг 2

В силиконовую форму для кексов выкладываем тесто по форме формочек.

Шаг 3

Готовим Начинку ;) Чернику размораживаем, сок сливаем, но не выливаем! Его можно потом просто добавить в смузи или выпить на завтрак! В миске подогреваем на небольшом огне чернику, добавив мед, миндаль (можно не измельчать), молоко и крахмал, чтобы масса загустела. Массу можно не охлаждать, а сразу наполнить подготовленные формочки.

Шаг 4

Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут! До подачи лучше немного остудить, так как легко обжечься!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление корзиночек может быть в двух вариантах с соевым молоком и крахмалом и без. Мне понравился больше первый вариант, так как десерт получается «сливочный» и воздушный, ощущение, что добавлено не соевое молоко, а творожный сыр. Но, нет, высокая калорийность и жирность в этом блюде нам не грозит! Однако, готовьте на ваш вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

p.s. Если у вас в морозилке еще притаилась пачечка сливочного пломбира, то ручаюсь, малююююсенький прохладный шарик молочного лакомства в гармонии с теплыми корзиночками вернет вас к реальности не скоро!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

185 рецептов
Черника
Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

283 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

136 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

589 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотта  ДеМар
Шарлотта ДеМар11 апреля 2015 г.

А вот на мой взгляд, соевое молоко проявляет себя и даже лучше, чем обычное молоко, качество которого не всегда отвечает желаемому...Возможно, в этом рецепте соевое молоко не играет существенной роли, но вкус у каждого свой и пожелания тоже... Так что ничего кроме как пробовать, пробовать и еще раз пробовать посоветовать не могу ;)

нет, никаким особым образом соевое молок себя не проявляет в этом рецепте. можете взять обычное молоко, нежирное

Petrova Barb
Petrova Barb7 апреля 2015 г.

Люблю подобным образом готовить ягодный пирог, но на песочном тесте! Действительно вкусно получается!

Petrova Barb
Petrova Barb7 апреля 2015 г.

Никогда не использовала соевое молоко! Оно как-то себя особым образом проявляет при приготовлении десерта или можно заменить любым другим молоком или сливками?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ