Черничные корзиночки «Прощание с зимой»
А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!
Шаг 1
Слоеное тесто делим на 6 равных частей. В моем случае оно было прямоугольной формы и уже на бумаге для выпечки, поэтому мне оставалось только поделить тесто ножом на 6 частей, а далее помочь ножницами разрезать бумагу под каждой половинкой.
Шаг 2
В силиконовую форму для кексов выкладываем тесто по форме формочек.
Шаг 3
Готовим Начинку ;) Чернику размораживаем, сок сливаем, но не выливаем! Его можно потом просто добавить в смузи или выпить на завтрак! В миске подогреваем на небольшом огне чернику, добавив мед, миндаль (можно не измельчать), молоко и крахмал, чтобы масса загустела. Массу можно не охлаждать, а сразу наполнить подготовленные формочки.
Шаг 4
Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут! До подачи лучше немного остудить, так как легко обжечься!
Приготовление корзиночек может быть в двух вариантах с соевым молоком и крахмалом и без. Мне понравился больше первый вариант, так как десерт получается «сливочный» и воздушный, ощущение, что добавлено не соевое молоко, а творожный сыр. Но, нет, высокая калорийность и жирность в этом блюде нам не грозит! Однако, готовьте на ваш вкус!
p.s. Если у вас в морозилке еще притаилась пачечка сливочного пломбира, то ручаюсь, малююююсенький прохладный шарик молочного лакомства в гармонии с теплыми корзиночками вернет вас к реальности не скоро!
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
А вот на мой взгляд, соевое молоко проявляет себя и даже лучше, чем обычное молоко, качество которого не всегда отвечает желаемому...Возможно, в этом рецепте соевое молоко не играет существенной роли, но вкус у каждого свой и пожелания тоже... Так что ничего кроме как пробовать, пробовать и еще раз пробовать посоветовать не могу ;)
нет, никаким особым образом соевое молок себя не проявляет в этом рецепте. можете взять обычное молоко, нежирное
Люблю подобным образом готовить ягодный пирог, но на песочном тесте! Действительно вкусно получается!
Никогда не использовала соевое молоко! Оно как-то себя особым образом проявляет при приготовлении десерта или можно заменить любым другим молоком или сливками?