1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный сыр
  4. Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром
Ольга Стихарева
10 января 2022 г.

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром

Ольга Стихарева
10 января 2022 г.
0Комментировать
Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром
Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Бисквитный рулет по сути-это тоже самое что и торт. Только готовить его гораздо быстрее, а в итоге красиво, нарядно и очень вкусно. Начинку в рулет можно использовать любую- повидло, джем, вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и прочее.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеБисквитБисквитное тестоВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
растительное масло 50 г
молоко 70 г
мука 80 г
разрыхлитель 10 г
ванилин (по вкусу)
Для глазури:
шоколад тёмный 130 г
Для начинки:
сливки жирные (от 33% и выше) 135 г
сливочное масло 40 г
сахар 90 г
патока крахмальная (или столько же сахара) 50 г
соль 1/3 ч.л.
творожный сыр 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить её до комнатной температуры. Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 110 градусов, в процессе добавить соль, охладить.

Шаг 2

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит.

Шаг 4

Добавить в желтковую массу растительное масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить смешанную муку с разрыхлителем, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать. Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры,

Шаг 6

Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром.

Шаг 7

Промазать бисквит кремом и свернуть в рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.

Шаг 8

Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Из воздушно-пузырьковой (пупырчатой) плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку заранее помыть, просушить или протереть спиртом. Растопить шоколад. Рулет обрезать с двух сторон. Нанести с помощью кисти шоколад на пленку.

Шаг 10

Обернуть ХОЛОДНЫЙ рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на 30. Затем плёнку аккуратно снять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Творожный крем

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.

64 рецептов
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

<p>Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).</p>

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный рулет
41 рецептов
Творожный сыр
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ